Brevet de maîtrise (BM) boulanger

Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos centres de formation.

Je peux le faire si…

Je suis titulaire d'un BP boulanger, après étude de la candidature par le centre de formation.

En passant mon BM, je développe mes compétences sur…

  • Mon métier : techniques, technologies, organisation de la production, prix…
  • La création de gammes, produits et services en boulangerie, à l’écoute des tendances et des clients.
  • Les relations de l’entreprise artisanale avec son environnement : juridique, économique, institutionnel, réglementaire.
  • La stratégie et les outils de la communication commerciale, les techniques de vente et d’après-vente.
  • La gestion économique et financière d’une entreprise : bilans, plan de financement, achats, investissements…
  • La gestion des salariés : recruter, encadrer, manager, développer les compétences…
  • La formation des apprentis.
  • La communication en anglais, à l’écrit et à l’oral, avec mon milieu professionnel.

Le BM c’est…

Deux ans de formation en centre de formation (835h en tout) en alternance avec le travail effectué chez mon maître d’apprentissage.

(Certification inscrite au RNCP34454 jusqu'au 02/03/2025 - CMA FRANCE)

  • Le diplôme de de niveau 6.

Après mon BM, je peux trouver un emploi…

  • En créant ou reprenant ma propre entreprise.
  • De responsable ou chef de production dans une entreprise artisanale, une entreprise  de fabrication industrielle, un laboratoire de boulangerie d’une entreprise de distribution (grande surface…) ou de restauration.
  • De technico-commercial dans une entreprise du secteur alimentaire.

Retrouvez le détail de cette formation dans notre catalogue

Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !

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