Brevet professionnel (BP) Arts du service et commercialisation en restauration
Le diplôme est délivré après une formation dans l’un de nos centres de formation.
Je peux le faire si…
J’ai entre 16 et 29 ans en contrat d'apprentissage.
Sans condition d'âge pour les travailleurs bénéficiant d'une reconnaissance de travailleur handicapé (RQTH).
J’ai 26 ans ou plus :
Salariés en contrat de professionnalisation.
Salariés et demandeurs d'emploi en reconversion.
En passant mon BP, je renforce ce que j’ai appris en CAP pour être encore plus qualifié(e) sur…
- La préparation et l'aménagement de la salle de restaurant.
- L'accueil de la clientèle française et étrangère.
- Le conseil et la vente des prestations de restauration.
- Le service des repas en veillant à la satisfaction de la clientèle.
- L'organisation et la gestion du service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie.
- L'animation de mon équipe.
Je reçois aussi un enseignement général (français, maths, anglais, sciences…).
Le BP c’est…
Deux ans de formation en centre de formation (835h en tout) en alternance avec le travail effectué chez mon maître d’apprentissage.
(Certification inscrite au RNCP37558 jusqu'au 31/08/2024 - MEN)
Après mon BP, je peux…
- Trouver un emploi dans tout type de restauration et notamment des hôtels et des resaturants de luxe.
- Gérer ou reprendre une entreprise de restauration
Et en plus, je gagne ma vie
en apprenant un métier !
