Nouveau : Pâtissier 2.0 // CAP Pâtissier hybride

Vous êtes passionné.e de pâtisserie ? Vous avez envie de vous perfectionner, ou encore vous lancer et d'en faire votre futur métier ? Découvrez notre CAP Pâtissier hybride !

Choisissez le meilleur du présentiel et du distanciel, en apprentissage !


Présentiel : 5 semaines par an, dans le centre de formation de votre choix en région PACA
* Un planning connu à l'avance
* Un séminaire en début de formation pour acquérir les bases pratiques en atelier
* Un professionnel à vos côtés, pour vous accompagner et vous permettre de vous perfectionner
* Des temps de pratique individualisés, pour revenir sur les techniques non-abordées en entreprise
* Un examen blanc pour vous préparer à l'examen final


Distanciel :
* 1 visio hebdomadaire chaque jeudi à 15h30 en live, pour travailler votre progression
* Des cours réguliers en live et des masterclass avec des experts et des MOF
* Des ressources digitales variées (cours, exercices, quizz...), accessibles partout et à tout moment
Le reste du temps, vous organisez votre formation à votre rythme, avec votre employeur, selon la progression pédagogique proposée.


Notre atout n°1 : un accompagnement et un coaching individualisés, tout au long de votre formation.


Bénéficiez d'un accompagnement complet
* Un suivi par un professionnel du métier, qui assure également les visites en entreprise et la validation des acquis en entreprise
* Un accompagnement adapté et personnalisé lors des sessions en présentiel
* Un coaching tout au long de la formation pour entretenir votre motivation
* Une hotline disponible pour toute question technique sur la plateforme
* Une plateforme d'entraide et de partage d'expérience en ligne, entre participants
Bénéficiez également d'une mallette complète d'ustensiles professionnels et le prêt d'un Chromebook.


Objectifs de la formation
* Fabriquer des produits de pâtisserie à partir de matières premières
* Respecter les règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
* Gérer l'approvisionnement et le stockage des matières premières et des produits
* Organiser la production
* Contrôler la qualité des produits fabriqués
* Valoriser et commercialiser les produits finis


Début de la formation : Septembre/octobre 2024
Durée de la formation : 1 an
Pré-requis : être titulaire d'un diplôme d'état de niveau 3 minimum (CAP, BEP ou BAC)


Assurance qualité

  • Entretien de motivation et d'aptitude
  • Entretien et signature d'une charte avec l'entreprise
  • Suivi individuel, collectif et en entreprise
  • Comité de coordination des équipes pédagogiques


Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez nos centres de formation proposant la formation :
Avignon / Digne-les-Bains / Gap / Le Beausset / Les Arcs / Saint-Maximin / Saint-Laurent-du-Var.

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